Site Loader

Лёгкий салат для летнего удовольствия

Мне кажется в чём у азиатов нет равных, так это в салатах из простейших ингредиентов. Вы легко можете открыть холодильник и приготовить десяток вариаций, которые будут отличаться по вкусу. Одна из хитростей — заправки. Обычно это 3-5 составляющих, которые превращают унылые овощи в оркестр ароматов и текстур. Я это понял ещё с первых поездок в Китай, поэтому у меня всегда под рукой пара бутылочек с соусами и обязательно много перчиков чили.

Летом всегда ищешь какие-то простые блюда, чтобы не готовить их часами. А если готовый салат ещё и дико освежает своими хрустящими составляющими, сладковатым соусом и остротой некоторых ингредиентов — я вам точно говорю, вы не успокоитесь, пока не съедите всю чашку!

Интересно: пекинская капуста — один из популярнейших ингредиентов в Китае, её добавляют в салаты, супы, подают в её листьях блюда и даже готовят во фритюре.

user

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Food Blog by Yana and Alena

Привет! Нас зовут Яна и Алёна. Мы из Харькова 🙂

Цель этого блога – “прочувствовать” все этапы создания сайта, от планирования, до запуска.

Плюс ко всему, красивая еда – это всегда прекрасно. Enjoy!