Site Loader

Черёмуховый торт! Да-да, наконец, мы с вами готовим торт, о котором было столько вопросов и просьб. Вы удивитесь, но его я тоже не пробовал в детстве и, если честно, снова не понимал, зачем он вам так нужен. Но, если некоторые десерты я считаю правильным оставить в прошлом, то черёмуховый торт мне понравился. Я долго его искал и в итоге собрал из того, что вы присылали мне. Всё остаётся прежним, я лишь сделал состав современнее, чтобы торт получился вкуснее.

Оказывается, всё дело во вкусе готовых коржей. Черёмуховая мука даёт чёткие, но мягкие ноты, которые не спутать ни с чем. Нельзя сказать, что торт шоколадный, хотя цвет и лёгкое ощущение какао есть. В нём попадаются крохотные косточки черёмухи, поэтому он всегда приятно похрустывает на зубах, и ты каждую секунду думаешь: “А ведь вкусно вышло, и необычно”. Я использовал обычный крем, потому что сметанный здесь взял бы часть внимания на себя, а мне хотелось чистоты вкуса. Декором я стараюсь рассказать о вкусах, но так как черёмуха — просто чёрная ягодка, я дал себе волю фантазировать. Два баллончика велюра и горсть свежих роз сделали своё дело.

В чаше взбейте яйца (4 шт) с тростниковый сахаром (230 г) до пышной пены, на это уйдёт от 5 до 10 минут.

Не спешите, чем лучше взобьёте, тем лучше будет текстура.

Далее добавьте все сухие ингредиенты: муку (150 г), муку миндальную (75 г), муку черемуховую (135 г, смотри фото), соду (5 г) и разрыхлитель (5 г).

Перемешайте всё на низких оборотах миксера или даже лопаткой. В конце идёт жирная сметана (270 г).
Тесто будет достаточно жидким. Если хотите, чтоб коржи были ещё нежнее, добавьте растительное масло (80 г).

Три металлических кольца на 16 см оберните фольгой и разделите тесто поровну. Выпекайте на режиме верх-низ, при температуре 145-155 градусов до готовности. Готовые коржи оберните пищевой плёнкой горячими (можно прям в кольце в контакт).  Уберите в холодильник на 8 часов.

После этого соберите торт, как показано здесь, я использовал базовый крем (180/180/10/660). Коржи мы не пропитываем, поэтому будьте внимательны к качеству ингредиентов и времени выпекания.

Да, и вы часто спрашиваете меня, что нравится в моей духовке NEFF. Одна из главных и любимых фишек — это Slide&Hide — система, когда дверца прячется под духовку. Механизм шикарно работает, нужно всего лишь одно движение рукой. В результате — свободный доступ к блюду, возможность проверить готовность или что-то исправить, и не нужно стоять в метре от духового шкафа.

Когда торт будет готов, уберите его в морозильную камеру на 30-40 минут. Этого будет достаточно, чтобы крем снаружи замёрз. Покройте велюром, я использовал два баллона шоколадного аэрозоля (зелёный и розовый). Больше о том, как и чем можно сделать покрытие велюр, читайте.

Сперва я нанёс зелёный цвет, а потом по низу прошёлся розовым. Такой рисунок крема сделать легко — когда выровняете торт,  проводите лопаткой снизу вверх.
Декорировал я живыми цветами, поэтому предварительно макаете их в белый шоколад, чтобы избежать контакта с тортом.

user

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Food Blog by Yana and Alena

Привет! Нас зовут Яна и Алёна. Мы из Харькова 🙂

Цель этого блога – “прочувствовать” все этапы создания сайта, от планирования, до запуска.

Плюс ко всему, красивая еда – это всегда прекрасно. Enjoy!