Site Loader

Давайте продолжим готовиться к весне и лету, делая вкусные, полезные и, наконец, яркие блюда. Пока ещё хороших овощей не так много будем работать с тем, что есть — спаржа, черри, ароматные заправки. Такой салат хорош тем, что его можно бесконечно усложнять, постепенно превращая в полноценный обед, например. Девушки могут себе приготовить его без яиц, а мужьям дополнительно положить пару полосок бекона, кубики ветчины и всё, что душе угодно.

Я спаржу люблю за хруст. Нет такого же второго овоща, который был бы настолько красивым и фотогеничным, ярко-зелёным и сногсшибательно хрустящим. Брокколи чем-то похожа, но спаржа всё же более роскошна. Ну и, конечно, классика — сочетания красных помидор, зелёной спаржи и желтка, который медленно растекается, добавляя свой вкус и харизму всему блюду. Есть хоть кто-нибудь, кто откажется от такого блаженства?!

Итак, самое главное — спаржа. Здесь может быть свежая или замороженная. Если берёте свежую, отрезайте нижние жёсткие кончики, и зачищаете овощечисткой нижнюю часть стеблей, чаще всего там спарже жестковата снаружи. Если замороженная, то просто выкладываете её, чтобы постояла минут 20 при комнатной температуре. Берите грамм 50-70 на порцию. Дальше доводите воду до кипения, подсаливаете немного и варите спаржу минуты 3, не больше.

Пока спаржа варится, приготовьте чашу с холодной водой и кубиками льда. Всё просто, как только сварили спаржу, моментально перекладываете её в ледяную баню. Так остановится процесс приготовления, спаржа останется хрустящей и ярко зелёной. Такой же трюк можно делать с брокколи, фасолью, горошком.

Через пару минут выложите спаржу на бумажное полотенце, чтоб избавиться от лишней влаги.

Выкладываете на тарелку спаржу,  выкладываете заправку с помидорами. Сверху укладываете яйцо, солите, перчите и перед самой подачей прокалываете яйцо так, чтобы желток красиво начал вытекать на салат.

user

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Food Blog by Yana and Alena

Привет! Нас зовут Яна и Алёна. Мы из Харькова 🙂

Цель этого блога – “прочувствовать” все этапы создания сайта, от планирования, до запуска.

Плюс ко всему, красивая еда – это всегда прекрасно. Enjoy!