Site Loader

Праздничная утка запечённая с овощами

  1. Почистить картофель, морковь и нарежьте крупными кусками. Лук и чеснок очистите. Порезать дольками яблоки, мандарины очистите и разделите на 4 части. Тимьян и розмарин порвите. Сделайте соляной раствор из 100 мл воды и 5 грамм соли, добавьте соевый соус и наберите в шприц. (ФОТО доска с овощами и фруктами)
  2. Смешайте оливковое масло со смесью соли и перца, натерите утку внутри и снаружи маслом с солью и перцем. Нафаршировать яблоками, мандаринами, половиной розмарина, тимьяна и чеснока, добавьте палочку корицы и скрепите шпажкой. Введите раствор из шприца в бедра и грудку утки. Утку в духовку на 40 минут. (Фото утки в процессе начинки)
  3. Через 40 минут вытащить из духовки, разложить рядом картофель, лук, морковь, чесно и оставшиеся травы. Через 20 минут вытащить, перемешать овощи, добавить оливки, маслины и каперсы. Смазать утку медом и еще 10 мин. запекать. (Фото утки из духовки и к ней добавляются еще сырые овощи)

Ингредиенты:

  • Утка
  • Морковь
  • Картофель
Утка с овощами

user

3 Replies to “Утка карамельная”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Food Blog by Yana and Alena

Привет! Нас зовут Яна и Алёна. Мы из Харькова 🙂

Цель этого блога – “прочувствовать” все этапы создания сайта, от планирования, до запуска.

Плюс ко всему, красивая еда – это всегда прекрасно. Enjoy!